Les Punchs

Publié le par Laëtitia


Le punch est une boisson alcoolisée, fruitée et sucrée que les créoles préparent rapidement pour fêter les grandes occasions (mariages, fêtes de famille).
Il est préparé rapidement avec du rhum blanc, des fruits, des sirops et autres épices. A la différence des "rhums arrangés" le "punch" est moins alcoolisé.
Il existe aussi le "planteur", encore moins alcoolisé que le "punch" qui lui se prépare au dernier moment.

Punch Tamarin

Punch combava


Punch letchi

Punch carambole

Punch ananas

Punch planteur
7/2 litre de rhum blanc
7 grand litre de jus d'orange

1 petit verre de sirop de canne
2 à 3 bâtons de cannelle



Punch orange

2 litres de rhum blanc
le jus d'une douzaine
d'oranges

le jus d'un citron

1 gousse de vanille

Punch citron

Punch mangue

Punch Coco

Mélanger 7/2 litre de rhum blanc 1/2 litre de lait de coco et un petit verre de sirop de canne



Punch vanille

Fendre 10 gousses de vanille 3 litres de rhum blanc 80 cl de sirop de canne un peu de jus de citron laisser macérer 2 bons mois



Punch banane

Publié dans L'ile de la Réunion

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