Les Punchs

Le punch est une boisson alcoolisée, fruitée et sucrée que les créoles préparent rapidement pour fêter les grandes occasions (mariages, fêtes de famille).
Il est préparé rapidement avec du rhum blanc, des fruits, des sirops et autres épices. A la différence des "rhums arrangés" le "punch" est moins alcoolisé.
Il existe aussi le "planteur", encore moins alcoolisé que le "punch" qui lui se prépare au dernier moment.
Punch Tamarin
Punch combava
Punch letchi
Punch carambole
Punch ananas
Punch planteur
7/2 litre de rhum blanc
7 grand litre de jus d'orange
1 petit verre de sirop de canne
2 à 3 bâtons de cannelle
Punch orange
2 litres de rhum blanc
le jus d'une douzaine d'oranges
le jus d'un citron
1 gousse de vanillePunch citron
Punch mangue
Punch Coco
Mélanger 7/2 litre de rhum blanc 1/2 litre de lait de coco et un petit verre de sirop de canne
Punch vanille
Fendre 10 gousses de vanille 3 litres de rhum blanc 80 cl de sirop de canne un peu de jus de citron laisser macérer 2 bons mois
Punch banane